1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Sellerie

Tomatensuppe mit Sellerie

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebel gehackt1
Staudensellerie geschnitten1
Gemüsebrühe250 ml
Knoblauchzehen gehackt2
Paprika rot1
Tomatenmark1 EL
Tomaten frisch500 g
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin gehackt etwas
Majoran frisch etwas
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken. Beides im Olivenöl anschwitzen anschließend das Tomatenmark und die gehackten Kräuter sowie das Lorbeerblatt hinzufügen.

    2.Die geschnittenen Staudensellerie und die gewürfelte Paprika dazugeben. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Die geviertelten Tomaten (die größeren Tomaten achteln) hinzufügen und das Ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.

    4.Die Suppe durch die "Flotte Lotte " (oder ein feines Sieb) passieren und wieder in einen Topf füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. (Evtl. mit Speisestärke binden). Mit Fetakäsewürfel und Basilikumblättchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Sellerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich