1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Käse-Lauch-Suppe

Inabs Käse-Lauch-Suppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln5
Knoblauch8 Zehen
Lauch10 Stange
Butter etwas
Gemüsebrühe5000 ml
Schmelzkäse1000 g
geriebener Käse (würzig)500 g
Muskatnuss2 ½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Lauchstangen putzen und fein Schneiden (Lauch in dünne Ringe).

    2.Etwas Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebeln für einige Minuten andünsten. Nun denn Lauch und denn Knoblauch dazugeben und 5 Minuten andünsten.

    3.Mit der Hälfte der kaltgewordenen Brühe aufgießen bis es anfängt zu kochen und dann den Rest dazu und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Schmelzkäse und geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Je nach Geschmack mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inabs Käse-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich