1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Käse-Lauch-Suppe

Leichte Käse-Lauch-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch2 Stangen
Kartoffeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tatar (Schabefleisch) frisch100 Gramm
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe100 Gramm
Pflanzenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Thymianzweig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lauch in Ringe schneiden und waschen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  • 3.Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 4.Einen Topf heiss werden lassen, 2-3 TL Öl zugeben und Tatar mit Kartoffen, Knoblauch und Lauch ca. 5 Minuten darin anbraten.

  • 5.Die Brühe und den Weißwein angießen und 20 Minuten kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten den Thymianzweig hineingeben.

  • 6.Nach Ende der Kochzeit den Schmelzkäse einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken! Vor dem servieren den Thymianzweig aus der Suppe nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Käse-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich