Suche nach: „Käse Rezepte“

Inabs Käse-Lauch-Suppe - Rezept - Bild Nr. 2
Spinat - Käse - Soße ... - Rezept
Mini-Hackfleischröllchen Shiitake-Käse-Röllchen, Kabeljau-Miesmuschel-Klöschen - Rezept
Mini-Hackfleischröllchen Shiitake-Käse-Röllchen, Kabeljau-Miesmuschel-Klöschen
5:00 Std
(1)
Putengeschnetzeltes mit käse - Rezept
Wurstsalat mit Käse - Rezept - Bild Nr. 3
Käse auf's Brot - Rezept
03 Min
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 480
  • >

Käse als Geschmacksgeber für viele Gerichte

In der Küche ist Käse ein beliebter Bestandteil vieler Rezepte und leckerer Gerichte. Er wird zum Überbacken von Aufläufen verwendet, macht Saucen sämig, ist würzige Zutat bei Salaten und wird selbstverständlich auch als Brotbelag gerne gegessen. Dazu wird der Käse gerieben, in Scheiben geschnitten, geschmolzen und gewürfelt. Wichtig bei der Lagerung von Käse sind eine luftdichte Verpackung und die Aufbewahrung im Kühlschrank.

Käse – eine vielfältige Auswahl

Eine grundsätzliche Unterscheidung wird zwischen Hartkäse, Schnittkäse, Frischkäse und Weichkäse gemacht. Zu den Sorten des Weichkäses gehören jene Sorten, die zu mehr als 67 Prozent aus Wasser bestehen, wie beispielsweise Brie, Gorgonzola und Camembert. Am häufigsten werden Schnittkäsesorten verwendet. Dazu zählen der beliebte Gouda sowie Edamer und Tilsiter. Hartkäse sind die Sorten Emmentaler, Parmesan, Cheddar, Bergkäse und viele weitere.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung