1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsüppchen

Bärlauchsüppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe750 ml
Weißwein trocken100 ml
Sahne200 ml
Zwiebel1
Bärlauch150 g
Knoblauch1 Zehe
Butter etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Optional
Bacon100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch nur schälen und andrücken. Den Bärlauch putzen und grob hacken.

    2.Einen Stich Butter in einem Topf mit etwas Öl zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch für 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch raus nehme und den Bärlauch dazugeben. Kurz anrösten und mit dem Wein ablöschen. Den Wein wenige Minuten reduzieren lassen und mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und für 5 Minuten simmern lassen.

    3.150ml Sahne dazugeben und mit dem Zauberstab aufmixen. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Anrichten und ggf. die restliche Sahne anschlagen und dazugeben. Optional kann man ausgelassenen Bacon dazugeben.

  • Serviervorschlag

    4.Ofen vorheizen, 100g Baconstreifen auf einem Backblech auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 150° für ca. 25 Minuten auslassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich