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Spargel-Schinken-Ragout

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Butter2 EL
Schalotten2 Stk.
Mehl2 EL
Weißwein trocken150 ml
Spargelsud250 ml
Sahne200 ml
Wacholderschinken200 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver1 Prise
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen und in schräge STücke schneiden. Wasser mit Zucker, Salz und Lorbeerblätter zum kochen bringen und Spargel darin 10 Minuten garen. Sud auffangen!

    2.Schalotten schälen, in Spalten schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und darin Schalotten anbraten, dann mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten, dann mit Spargelsud und Weisswein ablöschen und sehr gut verrühren Dann Sahne, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Pfeffer und Bockshorn dazugeben.

    3.Spargelstücke und Schinken dazugeben und alles nochmal gut erwärmen! Dazu gab es Pfannkuchen. Kartoffeln passen aber auch super! Servieren und mit Petersilie bestreuen!

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