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Spargelröllchen im Schinkenmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1 kg
Schwarzwälder Schinken200 g
Soße:
Schalotte1
Butter20 g
Dinkel Mehl2 EL
Riesling150 ml
Gemüsebrühe250 ml
Schmand150 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zum überbacken:
Parmesan frisch gerieben100 g
Haselnüsse gemahlen20 g
Bratkartoffeln:
Kartoffeln Drillinge1 kg
Zwiebel1 kleine
Rapsöl1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Kräuter der Saison etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spargel:

    1.Unteres Drittel vom Spargel abschneiden und ca. 1cm schälen. Dann immer 3 Stangen in 2 Scheiben Schinken wickeln. In eine Auflaufform legen.

  • Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    2.Dann eine Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Töpfchen Butter schmelzen und Schalotte darin anbraten. Dann Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen! Kurz aufkochen ud Gemüsebrühe und Schman dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat, Zucker und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und mit Parmesan und Haselnüssen bestreuen! Dann im Ofen 20-25 Minuten backen! Siehen unten!

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Bei mir gab es die Kartoffeln aus dem Actyfry. Kartoffeln und Zwiebel mit Öl Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Kräuter mischen und im Actyfry 20 Minuten backen. Im Ofen bei Umluft auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier, mit dem Spargel 20-25 Minuten. Dazwischen mal umdrehen!

    4.Servieren!

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