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SHAORMA aus Hähnchen Brust

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Piment½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Turmerik Kurkuma Gewürz1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Cayenne½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Knoblauch gemahlen1 TL
Koriander frisch gemahlen½ TL
Olivenöl extra vergine3 EL
/Hühnerbrüste2
Salz, Pfeffer etwas
Libanesisches Pitabrot2
Tomaten2
sauere Gurken4
Zwiebel weiß1
Zwiebel rot1
Petersilie1 Bund
Weißkraut30 gr.
Rotkrautblätter30 gr.
Kartoffel3
Sonnenblumenöl etwas
Salatblätter3
Peperoni1
Zutaten für Mayonnaise etwas
Eigelb roh1
Ei hart gekocht1
Senf1 EL
Zitrone Fruchtsaft1
Sonnenblumenöl etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Gewürzketchup2 EL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Shaoma Zubereitung: Hühnerbrust ohne Haut und Knochen waschen , trocken tupfen und in einem Schüssel legen Die Gewürze separat in einem Schüssel legen, zusammen vermischen mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Hühnebrüste und Gewürze auf einen Backpapier legen mit Olivenöl oder Sonnenblumenöl betröpfeln und bei 170°C in Backofen garen lassen

    2.Mayonnaise Zubereitung: Eigelbe, roh und gekocht in einem Schüssel legen und mit einem Gabel, zerdrücken und cremig verrühren. Senf, Zitronensaft dazu geben, vermischen mit Salz, Pfeffer würzen. Unter ständigem Umrühren Olivenöl hinein peu a peu geben gut sättigen bis eine erwünschte Konsistenz zu erreichen mag. Die Mayonnaise halbieren und separat in 2 Schüsselchen legen. Davon 4 EL.in 2 teilen 2 EL. mit einem gepressten Knoblauchzehe verrühren die andere Hälfte mit Ketchup pikant und Sahne vermischen und somit Sauce pikant herstellen

    3.Gemüse Zubereitung: Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Weiskraut in dünnen Streifen schneiden Rote Zwiebel, schellen und in dünnen Rondellen oder Julien schneiden Kartoffel schellen 30 Minuten in Eiswasser legen, heraus nehmen trocken tupfen, länglich schneiden und im kochenden Butterschmalz anbraten, auf einem Teller mit Küchenpapier belegt, legen. Mit Salz, Pfeffer würzen Jezt den Hähnchen anschauen...Ja, es ist fertig gegart.Aus dem Topf auf einem Holzbrett heraus nehmen und erkalten lassen. In Streifen schneiden Versuch zu montieren: Eine Libanesische Pittabrot mit Mayonnaise ausstreichen und mit Hähnchen Streifen, Bratkartoffeln, Sauce pikant belegen. Knoblauchsauce, Tomaten, Weiskraut , Rotkraut , Salat, Rote Zwiebel oder Peperoni Ringen auf andere Pitabrot legen, belegen. Alles in der Pittabrot einrollen und in Küchenservette das Ende einpacken. Servieren

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    Rezept von Raynolda
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