Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Piment | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Cayenne | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Knoblauch gemahlen | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
/Hühnerbrüste | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Libanesisches Pitabrot | 2 |
Tomaten | 2 |
sauere Gurken | 4 |
Zwiebel weiß | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Weißkraut | 30 gr. |
Rotkrautblätter | 30 gr. |
Kartoffel | 3 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salatblätter | 3 |
Peperoni | 1 |
Zutaten für Mayonnaise | etwas |
Eigelb roh | 1 |
Ei hart gekocht | 1 |
Senf | 1 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Gewürzketchup | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Shaoma Zubereitung: Hühnerbrust ohne Haut und Knochen waschen , trocken tupfen und in einem Schüssel legen Die Gewürze separat in einem Schüssel legen, zusammen vermischen mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Hühnebrüste und Gewürze auf einen Backpapier legen mit Olivenöl oder Sonnenblumenöl betröpfeln und bei 170°C in Backofen garen lassen
2.Mayonnaise Zubereitung: Eigelbe, roh und gekocht in einem Schüssel legen und mit einem Gabel, zerdrücken und cremig verrühren. Senf, Zitronensaft dazu geben, vermischen mit Salz, Pfeffer würzen. Unter ständigem Umrühren Olivenöl hinein peu a peu geben gut sättigen bis eine erwünschte Konsistenz zu erreichen mag. Die Mayonnaise halbieren und separat in 2 Schüsselchen legen. Davon 4 EL.in 2 teilen 2 EL. mit einem gepressten Knoblauchzehe verrühren die andere Hälfte mit Ketchup pikant und Sahne vermischen und somit Sauce pikant herstellen
3.Gemüse Zubereitung: Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Weiskraut in dünnen Streifen schneiden Rote Zwiebel, schellen und in dünnen Rondellen oder Julien schneiden Kartoffel schellen 30 Minuten in Eiswasser legen, heraus nehmen trocken tupfen, länglich schneiden und im kochenden Butterschmalz anbraten, auf einem Teller mit Küchenpapier belegt, legen. Mit Salz, Pfeffer würzen Jezt den Hähnchen anschauen...Ja, es ist fertig gegart.Aus dem Topf auf einem Holzbrett heraus nehmen und erkalten lassen. In Streifen schneiden Versuch zu montieren: Eine Libanesische Pittabrot mit Mayonnaise ausstreichen und mit Hähnchen Streifen, Bratkartoffeln, Sauce pikant belegen. Knoblauchsauce, Tomaten, Weiskraut , Rotkraut , Salat, Rote Zwiebel oder Peperoni Ringen auf andere Pitabrot legen, belegen. Alles in der Pittabrot einrollen und in Küchenservette das Ende einpacken. Servieren
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vom
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