1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Saltim bocca mit Graupenrisotto

Hähnchen-Saltim bocca mit Graupenrisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Saltim bocca:
Hähnchenbrüste2 ganze
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Salbei Blätter etwas
Schwarzwälder Schinken16 Scheiben
Rapsöl etwas
Graupenrisotto:
Karotte1
Zwiebel1
Staudensellerie3 Stangen
Butter50 g
Gerste Perlgraupen250 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Weißwein trocken300 ml
Gemüsebrühe650 ml
Parmesan frisch gerieben50 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pilze:
Champignons braun250 g
Butter1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Schnittlauch frisch etwas
Extra:
Parmesan gehobelt etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrüste halbieren und die halben Brüstchen nochmal waagerecht halbieren, Innenfilet dabei dranlassen! Mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Mit Salbeiblätter belegen und je mit 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln. Kühl stellen!

    2.Karotte und Zwiebel schälen. Fein würfeln. Stangensellerie putzen, waschen und auch fein würfeln. Pilze putzen und vierteln. BACKOFEN AUF 50° Grad vorheizen!

    3.Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse darin glasig braten. Dann mit Weißwein ablöschen und einreduzieren! Dann nach und nach Gemüsebrühe und Gewürzsalz dazugeben und einreduzieren lassen. Das dauert ca 40 Minuten! Derweil Ö lin einer Pfanne erhitzen und Saltim bocca von jeder Seite knusprig anbraten und im vorgeheizten Ofen wam halten!

    4.Butter in einem Topf erhitzen und Pilze knusprig braten. Mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen. Dann Schnittlauch dazugeben! Jetzt Parmesan unter die Graupen rühren und mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken!

    5.Alles servieren!

    6.P.S. Graupenrisotto schmeckt mir persönlich besser als aus Reis. Auserdemsind die Graupen nicht so belastet wie Reis und kommt nicht aus dem Ausland! :-) WIRKLICH EINEN VERSUCH WERT!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Saltim bocca mit Graupenrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich