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Orientalische Hackfleisch-Kichererbsen-Pfanne mit Rosinen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
grüne Chilischote; alternativ etwas Cayennepfeffer und Chiliflocken1 Stk.
rote Paprikaschoten2 Stk.
Kokosöl; alternativ Olivenöl2 EL
Hackfleisch600 g
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Rosinen2 Handvoll
Kichererbsen, 425 ml1 Dose
Currypulver2 EL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkümmel2 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Außerdem wahlweise ergänzend:
Naturjoghurt oder griechischer Joghurt250 g
Basmati-Reis200 g
Feta200 g
Pitabrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils fein würfeln. Chilischote der Länge nach aufschlitzen und von den Samen befreien. Dann ebenfalls fein hacken. Paprika waschen und in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika dazugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen (ca. 5 Minuten). Rosinen und abgetropfte Kichererbsen dazugeben.

    3.Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie über das fertige Gericht streuen.

    4.Zum Servieren kann man z. B. für eine Variante den Reis gar kochen und unter die fertige Pfanne rühren. Jeweils mit einem großen Klecks Naturjoghurt servieren. Wenn es eher in die mediterrane Richtung gehen soll, kann man über das fertige Gericht Fetakäse zerbröckeln und das Gericht mit Pita-Broten und griechischem Joghurt servieren.

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