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Hähnchen-Reis-Pfanne

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis250 gr.
Salz etwas
mittelgroße Zwiebel1
kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote1 je
Fleischtomate frisch200 gr.
Hühnerbrustfilets 4 Stück500 gr.
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Butter2 EL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe Packungsanleitung) darin bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    5.Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

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    Rezept von Florinda
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