Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen frisch, ca 2,2 kg | 1 |
Worcestersauce, Chiliöl, Pfeffer, Salz, Meersalz, Mayoran | etwas |
mittlere Möhren | 5 |
Worcestersauce, Honig, 3 cm Ingwer | etwas |
Zwiebeln, gepellt | 3 |
mittlere Tomaten | 3 |
Mozzarellakugel stückig geschnitten | 1 |
Basilikum frisch | etwas |
Sojasauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen abspülen, von innen salzen und würzen mit etwas Mayoran. Von aussen großzügig mit Meersalz bestreuen. (Zieht die Feuchtigkeit des Fleisches heraus und ca. 4 Stunden einziehen lassen. Abspülen und mit Sojasauce und Worcester und feingehackten Ingwer einmassieren..
2.Grill auf 100 Grad einstellen und das Hähnchen auf einen Hähnchenstecker festspicken. Möhren pellen, Enden abkappen. Mit Worcester, Chiliöl begiessen und ca 30 Min. marinieren.
3.Zwischendurch den Grill öfnen und mit der Marinade und dem aufgefangenen Fett mit einem Silikonpinsel das Hähnchen bestreicheln. Bei Kerntemperatur ca 87 Grad ist das Hähnchen fertig. Möhren und Zwiebeln in Salzwasser fast bissfest köcheln. Zwiebeln in Alufolie einpacken, die Möhrchen quer auf den Grillrost legen und mit der Honigmarinade bepinseln.
4.Die Möhrchen waren fantastisch, werde ich öfters machen. Ein Gaumenschmaus. Beide Marinaden habe ich eingefroreren. Spargel in Alufolie wie immer, einfach mit Salz und Zitronensaft und einpacken.
5.Tomaten aushöhlen, salzen , Basilikum feinhacken. Zusammen mit dem Mozzarella in die Tomaten stopfen, in Alufolie verpacken. Himmlisch. Dazu gab es Gurkensalat und Aufbackbrot, natürlich im Grill gebacken.
6.Nun viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Unser 1. frisches Hähnchen auf unserem neuen Gasgrilll“