1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Hähnchenfilet

Auflauf mit Hähnchenfilet

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Brokkoli750 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenfilets4
getrockneter Thymian1 TL
Frühstücksspeck4 Scheiben
Öl2 EL
Mehl1 EL
Weißwein250 ml
Hühnerbrühe200 ml
Sahne200 gr.
Tomatenmark1 EL
Zucker1 EL
Bergkäse fein gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Brokkoli in feine Röschen teilen. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten dünsten.

  • 2.Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

  • 3.Zwiebeln im Bratenöl andünsten. Mehl darin anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne zugießen. Tomatenmark unterrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4.Hähnchenfilets und Brokkoli in eine Auflaufform geben. Soße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40 Minuten backen. Dazu schmecken frische Spätzle oder Knödel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Hähnchenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich