1. Home
  2. Rezept
  3. Hühner-Frikassee

Hühner-Frikassee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1
Hähnchen1
Lorbeerblatt1
Broccoli frisch500 g
Champignons frisch250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter50 g
Mehl50 g
Milch¼ l
Zitronensaft etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrün und Zwiebel grob zerkleinern. Zusammen mit dem Hähnchen und dem Lorbeerblatt in 1 Liter Salzwasser 1 Stunde garen.

    2.Brokkoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Brokkoli in Salzwasser garen. Abtropfen lassen.

    3.Hähnchen aus der Brühe nehmen und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Sud auffangen.

    4.1 EL Fett erhitzen und die Pilze darin anbraten. Herausnehmen. Restlicher Fett in den Topf geben und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Brokkoli, Fleisch und Pilze zur Soße geben, alles erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.

    6.Dazu: Reis

    7.Anstelle des ganzen Hähnchen kann man das Frikassee auch mit Hähnchenbrustfilets machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hühner-Frikassee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich