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Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasoße auf Gorgonzolaspinat und Spätzle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Spinat frisch400 Gramm
Gorgonzola100 gr.
Schinken8 Scheibe
Rapsöl2 EL
Marsala125 ml
Hühnerbrühe200 ml
Tomatenmark1 EL
Sahne125 ml
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Msp
Muskat1 Msp
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Spinat mit Gorgonzola mischen und würzen, danach in die Taschen füllen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln. Gefüllte Hähnchen in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun von allen Seiten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitschwitzen. Dann Marsala hinzufügen und einkochen lassen. Brühe, Tomatenmark und Sahne unterrühren. Lorbeer hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit Zucker, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit ggf. mit der Speisestärke binden.

    2.Die Spätzle in ausreichend Salzwasser wie gewohnt gar kochen.

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    Rezept von U****r V****f
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