1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Hähnchenschenkel "Italienisch" mit Makkaroni und gemischten Salat - Bilder sind dabei

Hauptgericht: Hähnchenschenkel "Italienisch" mit Makkaroni und gemischten Salat - Bilder sind dabei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel oder Hähnchenteile12 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Öl2 EL
Butter50 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Mehl4 EL (gestrichen)
Wasser600 ml
Tomatenmark280 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Sherry1 TL
Balsamico-Essig dunkel1 TL
etwas Worcestersoße etwas
Senf mittelscharf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine große Bratpfanne nehmen Öl und Butter darin erhitzen. Die Hähnchenschenkel/Teile von allen Seiten langsam bräunen, dabei die 2 Knoblauchzehen mit hineingeben. Herausnehmen und in einem Topf warm halten.

    2.Zwiebeln würfeln und in dem Bratensatz glasig dünsten. Mehl darübersieben und anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, gut verrühren, kurz köcheln lassen. Mit Wasser ablöschen. Sherry, Worcestersoße, Balsamicoessig, und Senf dazugeben. Das Lorbeerblatt mit hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße 10 Min. köcheln lassen.

    3.Die angebratenen Hähnchenschenkel/Teile hineingeben und langsam darin gar ziehen lassen. Dazu gab es Makkaroni und gemischten Salat. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Hähnchenschenkel "Italienisch" mit Makkaroni und gemischten Salat - Bilder sind dabei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich