1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Knoblauchhähnchen auf Gemüsebett

Kräuter-Knoblauchhähnchen auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1 St
für die Marinade: etwas
Kräuter der Provence etwas
grobes Meersalz etwas
Chiliflocken etwas
Knoblauchzehe1 St
Paprika etwas
Öl etwas
für das Gemüsebett: etwas
Paprika grün1 St
Zwiebeln2 St
Knoblauchzehe1 St
Champignons1 Dose
Kartoffeln5 St
stückige Tomaten1 Dose
etwas Weißwein etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen und so viel Öl dazugeben bis man die Marinade gut auf dem Hähnchen verteilen kann. Das Hähnchen halbieren und von allen Seiten gut mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Paprika und Knoblauch würfeln. Die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und salzen und pfeffern. Das übrige Gemüse darauf verteilen. Die Tomaten mit etwas Weißwein und den Gewürzen verrühren und über das Gemüse geben. Das Hähnchen auf den Rost legen und die Auflaufform darunterschieben. Bei 180 Grad ca. 1 Std. im Ofen garen. Das Gemüse zwischendurch umrühren und vor dem servieren nochmals abschmecken. Die Reste schmecken aufgewärmt noch besser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Knoblauchhähnchen auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich