1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen aus dem Ofen

Hähnchen aus dem Ofen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen5
Kartoffeln5
Zwiebeln3
passierte Tomaten1 P
Broccoli1
Paprikapulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
für die Marinade
Sojasoße120 ml
Honig100 g
Knoblauchzehen, gepresst3
Oregano1 TL
Chilipulver1 TL
Hühnerbrühe200 ml
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hähnchenkeulen in Ober-und Unterkeule teilen, rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

    3.Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    4.Zwiebeln schälen und vierteln.

    5.Broccoli in Röschen zupfen.

    6.Für die Marinade Sojasoße, Honig, Knoblauchzehen, Oregano, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe in einer Schüssel miteinenander verrühren.

    7.Kartoffeln und Zwiebeln in einer Auflaufform legen und die passierten Tomaten dazwischen verteilen.

    8.Nun die Hähnchenteile auf die Kartoffeln legen und dreiviertel der Marinade gleimäßig über die Hähnchenteile verteilen.

    9.Das Ganze 30 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-und Unterhitze backen, bis das Hähnchen fast gar sind.

    10.Erst jetzt die Broccoli-Röschen dazu geben und alles mit der restlichen Marinade beträufeln.

    11.20 - 30 Minuten weiter backen, bis die Hähnchenteile vollständig durchgegart sind.

    12.Die Hähnchenteile sollten immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich