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Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin

Seelachsfilet in Knaeckebrot-Vollkorn-Curry-Fleur de Sel-Panade auf Lauchkartoffelgratin
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Rezept: Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin
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zum Fisch
600 gr.Seelachs Filet
8 ScheibeKnäckebrot mit Mehrkorn
2 EsslöffelCurrypulver
3 Stk.Eier Freiland
1 TeelöffelFleur de Sel Meersalz
8 SpritzerZitronensaft
zu den Lauchkartoffeln
800 gr.Kartoffeln fein gewürfelt
2 Stk.Karotten
2 Stk.Lauchzwiebeln frisch
zur Sauce
3 dlCrème fraîche
1 dlProsecco Perlwein
2 Stk.MEGGLE Knoblauch-Butter
1 PriseFleur de Sel Meersalz
2 PrisenPfeffer aus der Mühle
schwarz
1 Esslöffel (gestrichen)Mais Stärke
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben

Rezept Zubereitung Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin

  Das Lauchkartoffelgratin
1 Wir schneiden die Kartoffeln in kleinste Wuerfel und den Lauch in feine Streifen und garen mit sehr wenig Wasser auf kleinem Feuer 10 Minuten und geben dann die grob geschnittene Lauchzwiebel roh darunter und halten die Lauchkartoffeln warm.
  Die Sauce
2 Den Prosecco mit der Knoblauchbutter, etwas Fleur de Sel und Pfeffer reduzieren wir um die Haelfte und geben dann die, mit Maisstaerke angeruerte Crème-fraîche dazu.
  Der Seelachs
3 Die Filets mit Zitrone nappiert und etwas abgetupft, panieren wir nach dem Eibad mit Vollkornknaeckebrot-Curry-Fleur de Sel, das wir im Cutter ( Moulinette oder Stabmixer) kurz zerkleinern zu Broeseln, um dann die Seelachsfilets in der Bratpfanne waerend 5 Minuten beidseitig cross zu braten.
  Zum Schluss
4 Wir verteilen die Lauchkartoffeln auf 4 heissen Tellern und geben nun von der leicht cremigen Sauce darueber um im Backofengrill oder Salamander etwas zu gratinieren und legen dann das Seelachsfilet darauf.
  Anmerkung
5 Die kurz gegarten Lauchkartoffeln mit der ganz zum Schluss zugegebenen Sauce sind NUR KURZ ueberbacken und so hat das Gericht genuegend Sauce zum hot Panierten Seelachs. Auch OHNE EI koennen sie eine NUR HALB so dicke Kruste erreichen, um den SEELACHS-GESCHMACK zu erheben. - SIEHE BILD-VERSIONEN
Rezeptinfos für:

Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 594 (142)
Eiweiß 8,4 g
Kohlenhydrate 15,6 g
Fett 5,1 g
 
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Kommentare (bisher 13) zu:

Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin

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Maître
06.01.2013 20:19 Uhr
ich bin sonst nicht so für Paniertes.....allerdings gefällt mir deine Knusperkruste aus Vollkornknäcke sehr gut!
Maître
12.03.2012 20:23 Uhr
Fisch geht immer. Gruss aus dem hohen Norden, Peter !!!
Maître
08.03.2012 07:48 Uhr
klasse gericht. 5 * lg dieter
Maître
04.08.2011 22:50 Uhr
Ein richtig leckeres Rezept, wo nimmst Du nur die ganzen Ideen her, diese Kombination ist genial, für Dich 5* LG Christa
Küchenchef
25.07.2011 16:35 Uhr
Super schmackhafte 5***** dieses Rezept ist grandios! LG Kerstin
Maître
25.07.2011 09:52 Uhr
Das liest sich lecker, und sieht fantastisch aus - mit köstlichen 5 bin ich dabei. GLG Wolfi
Maître
24.07.2011 18:33 Uhr
ich finde gerade keine Worte....wieder ein Gourmetmahl der Extraklasse....ein wunderbares Rezept...LG Linda
Maître
24.07.2011 10:37 Uhr
wieder mal ein gericht der EXTRAKLASSE - und jedesmal mit einer kleinen überraschung gespickt, die panade aus knäckebrotbrösel finde ich sensationell... - was dir immer alles einfällt ist schon genial.... l.g. emari
Maître
23.07.2011 23:32 Uhr
...die Idee mit den Knäckebrot ist super...5*****
Maître
23.07.2011 18:09 Uhr
Sehr sehr lecker! Die Panade gefällt mir, hab immer wieder mal gebrochenes Knäcke. Kann es jetzt gleich verwerten.

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