Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin

Rezept: Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin
Seelachsfilet in Knaeckebrot-Vollkorn-Curry-Fleur de Sel-Panade auf Lauchkartoffelgratin
Seelachsfilet in Knaeckebrot-Vollkorn-Curry-Fleur de Sel-Panade auf Lauchkartoffelgratin
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55
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
zum Fisch
600 gr.
Seelachs Filet
8 Scheibe
Knäckebrot mit Mehrkorn
2 Esslöffel
Currypulver
3 Stk.
Eier Freiland
1 Teelöffel
Fleur de Sel Meersalz
8 Spritzer
Zitronensaft
zu den Lauchkartoffeln
800 gr.
Kartoffeln fein gewürfelt
2 Stk.
Karotten
2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch
zur Sauce
3 dl
Crème fraîche
1 dl
Prosecco Perlwein
2 Stk.
MEGGLE Knoblauch-Butter
1 Prise
Fleur de Sel Meersalz
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel (gestrichen)
Mais Stärke
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
5,1 g
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ZUBEREITUNG
Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin

Das Lauchkartoffelgratin
1
Wir schneiden die Kartoffeln in kleinste Wuerfel und den Lauch in feine Streifen und garen mit sehr wenig Wasser auf kleinem Feuer 10 Minuten und geben dann die grob geschnittene Lauchzwiebel roh darunter und halten die Lauchkartoffeln warm.
Die Sauce
2
Den Prosecco mit der Knoblauchbutter, etwas Fleur de Sel und Pfeffer reduzieren wir um die Haelfte und geben dann die, mit Maisstaerke angeruerte Crème-fraîche dazu.
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Der Seelachs
3
Die Filets mit Zitrone nappiert und etwas abgetupft, panieren wir nach dem Eibad mit Vollkornknaeckebrot-Curry-Fleur de Sel, das wir im Cutter ( Moulinette oder Stabmixer) kurz zerkleinern zu Broeseln, um dann die Seelachsfilets in der Bratpfanne waerend 5 Minuten beidseitig cross zu braten.
Zum Schluss
4
Wir verteilen die Lauchkartoffeln auf 4 heissen Tellern und geben nun von der leicht cremigen Sauce darueber um im Backofengrill oder Salamander etwas zu gratinieren und legen dann das Seelachsfilet darauf.
Anmerkung
5
Die kurz gegarten Lauchkartoffeln mit der ganz zum Schluss zugegebenen Sauce sind NUR KURZ ueberbacken und so hat das Gericht genuegend Sauce zum hot Panierten Seelachs. Auch OHNE EI koennen sie eine NUR HALB so dicke Kruste erreichen, um den SEELACHS-GESCHMACK zu erheben. - SIEHE BILD-VERSIONEN

KOMMENTARE
Seelachs in Vollkorn-Curry-Kruste auf Lauchkartoffelgratin

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
ich bin sonst nicht so für Paniertes.....allerdings gefällt mir deine Knusperkruste aus Vollkornknäcke sehr gut!
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Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Fisch geht immer. Gruss aus dem hohen Norden, Peter !!!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klasse gericht. 5 * lg dieter
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Ein richtig leckeres Rezept, wo nimmst Du nur die ganzen Ideen her, diese Kombination ist genial, für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von delphinchen47
   delphinchen47
Super schmackhafte 5***** dieses Rezept ist grandios! LG Kerstin

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