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Pangasiusfilet mit Butter-Fenchel-Kartoffeln mit Kräuter-Senf-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Pangasius Filet1000 g
Kartoffeln festkochend1000 g
Fenchelknolle1 Stück
Zitronen frisch2 Stück
Sahne 10% Fett250 ml
Dijon Senf gekörnt3 EL
Weißwein halbtrocken200 ml
Schalotten frisch3 Stück
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Liebstöckel frisch geschnitten1 EL
Soßenbinder hell1 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Butterschmalz3 EL
Fischfond2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pangasiusfiletstücke halbieren. In 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft einer Zitrone würzen. In den Backofen bei 80° warm stellen.

    2.Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Beides zusammen in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Fenchelmischung darin ca. 5 Minuten schwenken.

    3.In der Pfanne vom Fisch die gehackten Schalotten andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Dijonsenf und Kräuter zugeben. Saft der 2. Zitrone zugeben. Kurz köcheln lassen, dann mit der Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.

    4.Mit Zitronenscheiben und gehackten Kräutern garnieren. Dazu schmeckt ein leckerer Endiviensalt - siehe KB . -- Bilder sind dabei --

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