Zutaten für 6 Personen
schwarzer Zucker /Melasa) | 135 gr. |
Butter | 70 gr. |
Eier | 2 |
Mehlmischungen mit Hefe | 250 gr. |
Backpulver | 2 EL |
Kirsche ohne Kernen verviertelt oder schwarze Wildkirsche | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronenbutter | 1 EL. |
Salz | |
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Vanilleessenz | 1 Tübchen |
Zutaten für Portweinsauce: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Golden Syrup | 3 EL. |
Wasser | 2 EL |
Portwein | 350 ml |
Vanillekonzentrat | 1 Tübchen |
Sauerkirschlikör | 1 Gläschen |
Zutaten für Golden Syrup: | etwas |
Zucker | 300 gr. |
Wasser | 200 ml. |
Zitronen frisch | 2 Scheibe |
Limetten frisch | 2 Scheibe |
Kirschen frisch ohne Kern | etwas |
Geschlagene Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Golden Syrup Zubereitung: Alle Ingedienten unter ständigem Umrühren zum kochen bringen und kochen bis eine gelb-bräunliche Farbe annimmt. Zitronen und Limettenscheiben entfernen dann in einer Schüssel legen und erkalten lassen.Den Syrup in einem Glas durchsieben und zugeschloßen 1 Woche ruhen lassen
2.Cozonac (Napfkuchen) Zubereitung: In einer Pfanne auf niederer Stuffe Butter zergehen lassen. In einer Schüssel Zucker, Eier, und verflüssigten Butter legen, fest verrühren bis eine Paste entsteht.Mehl, Backpulver 1 Prise Salz untermischen. Milch langsam hinein geben und gut zu eine cremige Masse verrühren. Kirsche, Puderzucker, Honig, Vanilleessenz, und Mandelöl dazu geben und zu einem Teig Knetten.Den Teig in einer Brotform mit Butter ausgestrichen legen und in vorgeheiztem Backofen bei 180°C 45-50 Minuten backen.
3.Portweinsauce Zubereitung: In einem Topf Butter schmelzen lassen, dazu Zucker, Golden Syrup, Vanilleessenz, Wasser hinein geben, umrühren und kochen bis alles in einem dicken Sauce Art sich verwandeln. Wenn die Sauce zu kochen beginnt mit Portwein, Sauerkirschlikör ablöschen, 1 -2 EL. Kirschen hinein legen 3-5 Minuten weiter kochen bis die Komposition sich zu legieren beginnt zu einer Sauce reduzieren lassen. Ständig umrühren nicht anbrennen lassen
4.Service: Cozonac aus dem Offen heraus nehmen mit Puderzucker bestreuen und ausruhen lassen. Vor Servieren in Scheiben schneiden. Man kann warm oder kalt servieren. 1-2 Scheiben auf Servierteller arrangieren mit Portweinsauce betröpfeln mit paar Kirschen aus der Sauce garnieren und mit geschlagener Sahne nach Wunsch servieren.
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vom
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