Birnenpfannkuchen

Rezept: Birnenpfannkuchen
Aus Pfannengerichte: Süße Mehl- und Eierspeisen! Machte ich am Sonntag, 11.10.2009! Er war zuckersüß!
Aus Pfannengerichte: Süße Mehl- und Eierspeisen! Machte ich am Sonntag, 11.10.2009! Er war zuckersüß!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 ml
Milch
6
Eier
30 g
flüssiges Butterschmalz
abgeriebene schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt
185 g
Weizenmehl
4
Eigelb
130 g
Zucker
Zimt
3
Birnen
Butterschmalz zum Backen
Zitronensaft
Karamellsauce:
100 g
Zucker
40 g
Butter
Sahne und Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
17,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Birnenpfannkuchen

1
Für den Teig 200 ml Milch, Eier, Butterschmalz und Zitronenschale (etwas für später zurückbehalten) mit einem Schneebesen verrühren. 175 g Mehl dazusieben und unterrühren, dann 10 Minuten quellen lassen.
2
Für die Füllung Eigelb und 70 g Zucker schaumig schlagen, restliches Mehl hinzufügen. Übrige Milch aufkochen, unter Rühren zur Eicreme gießen. In einen Topf füllen, bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rühren. Mit Zimt und Zitronnenschale abschmecken.
3
Birnen waschen, längs vierteln, Kernhaus entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
4
Restlichen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu bräunen, Birnen hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten, beiseite stellen.
5
In einer Pfanne in erhitztem Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen. Je 2 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen, Birnen darüber geben.
6
Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen, Seiten so übereinander legen, dass eine Tüte entsteht.
7
TIPP: Karamellsauce dazureichen: 100 g Zucker schmelzen, mit 40 g Butter, 100 g Sahne und Rum ablöschen.

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Birnenpfannkuchen

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