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Kaiserschmarrn mit schneller Grütze

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze: etwas
Zucker75 g
Trinkwasser75 ml
Rum2 cl
Gemischte tiefgekühlte Beeren (300 g)1 Pk.
Kaiserschmarrn: etwas
Hühnerei4 Stk.
Salz etwas
Saure Sahne250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Mineralwasser künstlich1 Schuss
Butter2 EL
Zucker2 EL
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Rote Grütze den Boden einer Pfanne mit dem Zucker ausstreuen und hell karamellisieren lassen. Die Früchte hineingeben, mit Rum aufgießen und flambieren. Zusammen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Zugabe von Wasser auf die gewünschte Konsistenz einkochen.

    2.Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl zugeben, mit dem Mineralwasser unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig hinein geben und goldbraun backen. Den Kaiserschmarrn in Stücke reißen, mit dem Puderzucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Zum servieren nochmals mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der roten Grütze servieren.

    3.Tipp: Eine besondere Note bekommt der Kaiserschmarrn, wenn Sie ihn mit in Rum eingelegten Rosinen zubereiten. Legen Sie hierfür etwa 80 g Rosinen ca. 10 Minuten in 2 EL Rum ein und rühren Sie sie anschließend unter den fertigen Teig.

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