Zutaten für 4 Personen
| Schweinefilet ca. 600 g | 1 |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Sherry | 1 Esslöffel |
| Frühlingszwiebeln | 300 Gramm |
| Lauch | 300 Gramm |
| Morcheln, eingeweicht | 25 Gramm |
| Curry | 2 Teelöffel |
| Fleischbouillon | 1 ½ dl |
| Saucenrahm | 2 ½ dl |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Bratbutter | 1 Teelöffel |
| Curry | 1 Teelöffel |
Zubereitung
30 Min
1. Das Schweinsfilet in ca. 1,5 cm breite Plätzli schneiden, flachdrücken Marinade: Den Zitronensaft mit dem Sherry mischen. Plätzli damit beidseitig bestreichen, zugedeckt ca. 1/2 Std. stehen lassen, bis die Marinade aufgesogen ist. Plätzli dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch anbraten: Die Bratbutter mit einem Teelöffel Curry warm werden lassen, Plätzli portionenweise beidseitig kurz darin anbraten, herausnehmen. Fleisch würzen mit Salz und Pfeffer und zugedeckt beiseite stellen. Sauce: Die Frühlingszwiebeln und den Lauch gut waschen und anschl. in 1 cm breite Streifen schneiden, und anschl. in derselben Pfanne wie zuvor das Fleisch, andämpfen. Die Morcheln spülen, abtropfen und die grossen Stücke halbieren und mit 2 Teelöffel Curry zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Fleischbouillon beigeben und das ganze auf kleinem Feuer 5 Min. weich köcheln. Anschl. den Saucenrahm dazugiessen und weitere 3 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend die Plätzli in die Sauce geben, nicht mehr kochen, nur noch heiss werden lassen. Dazu passt sehr gut Reis.
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vom


















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