1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl Holsteiner Art

Grünkohl Holsteiner Art

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch2 kg
Zwiebeln250 gr.
Speck durchwachsen250 gr.
Schmalz zum Anbraten etwas
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Brühe instant1 L
Kasseler roh geräuchert500 gr.
Schweinebacke geräuchert300 gr.
Kochwürste / Mettenden4 Stk.
Senf etwas
kleine Kartoffeln1 kg
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Grünkohl putzen, waschen, grob hacken und in reichlich kochendem Wasser blanchieren. Danach ausdrücken und feiner hacken.

  • 2.Zwiebeln und Speck würfeln und in Schmalz anbraten.

  • 3.Grünkohl dazugeben und anschmoren.

  • 4.Salz, Pfeffer und Brühe zugeben

  • 5.Kasseler und Schweinebacke in Schmalz anbraten und zum Grünkohl geben. 60 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • 6.Kochwürste einstechen oder in Scheiben schneiden und während der letzten 15 Minuten mitgaren.

  • 7.Fleisch warm stellen und Kohl mit Salz, Pfeffer Zucker und Senf abschmecken.1

  • 8.Kartoffeln in der Schale garen und pellen und in Butter und Puderzucker karamelisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mamutschki
    vom
    Profilbild von mamutschki

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl Holsteiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich