1. Home
  2. Rezept
  3. ECHTER OLDENBURGER GRÜNKOHL

ECHTER OLDENBURGER GRÜNKOHL

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch, gefrorenTK, oder auch Dose/Glas, etwa 1.000 gr2
Zwiebeln frisch4
Speck, durchwachsen am Stück500 gr.
Kasseler, mit Stiel500 gr.
Kochwürste4
Pinkelwürste "Oldenburger" geht auch "Bremer "5
Senf1 TL
Butter o. Schmalz1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer; sowie Piment1 Prise
Hafergrütze o. auch Haferflocken2 EL
Es gibt auch gute Glaskonserve "Kühne" oder Dosenkonserve oder TK , frisch ist aber am besten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Schmalz/ Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

    2.Grünkohl zugeben, Räucherspeck oben auflegen und mit etwas Wasser auffüllen. Gut 1-2 Esslöffe "Gemüse-oder Hühnerbrühe hinzugeben. Alles zusammen etwa eine Stunde kochen lassen.

    3.Kassler, Kochwürste und Pinkelwürste zugeben und nach Geschmack Hafergrütze oder Haferflocken ebenfalls. Das Ganze noch mal etwa 45 Minuten kochen lassen. ! ACHTUNG: Ich brate das Kasseler immer im Backofen extra und gieße den Bratensaft dann in den Kohl. Das Kasseler wird nicht so"grau" !

    4.Danach die Würste und das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte warmstellen. Eine Pinkelwurst von der Pelle befreien und zerdrückt wieder zu dem Grünkohl geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

    5.Beilagen.... Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****k
    vom
    Profilbild von d****k

Auch lecker

Kommentare zu „ECHTER OLDENBURGER GRÜNKOHL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich