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Japanische Teriyaki-Poulardenfilets mit Sesam u. Lauchzwiebeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doppeltes Poulardenbrustfilet1
Sahne200 g
Speisestärke4 EL
Mehl2 EL
Salz etwas
Frisch gemahlener Pfeffer etwas
Japanische Sesamkörner4 EL
Feine Lauchzwiebeln1 Bund
Sonnenblumenöl zum Frittieren etwas
Teriyaki–Soße: etwas
Sojasoße125 ml
Zucker braun Rohzucker2 EL
Sesamöl½ TL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt130 ml
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Teriyaki–Soße zubereiten. Dafür Sojasoße, braunen Zucker, Sesamöl und Hühnerbrühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und unter die Soße heben. Alles einmal aufkochen lassen, bis die Soße leicht bindet.

    2.Die Poulardenbrustfilet waschen, kurz mit Küchenpapier trocknen und in 1 cm breite, maximal 5 cm lange Streifen schneiden. Diese dann durch eine mit Sahne gefüllte Schale ziehen und danach in einer Mischung aus Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer wenden.

    3.Die Sesamkörner in einer Pfanne ganz leicht rösten.

    4.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Poulardenstücke mit viel Platz goldgelb frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit den Sesamkörnern sowie den geputzten und fein geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und mit der warmen Teriyaki-Soße in einem separaten Schälchen servieren.

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