Spitzpaprika aus dem Ofen
Eine ausgefallene Rezeptidee, die Sie sowohl als Beilage zu allen Fleischgerichten oder auch solo präsentieren können, sind die Spitzpaprika aus dem Backofen. Chili und Knoblauch verleihen dem Gemüse eine angenehm scharfe Note. Nach nur 20 Minuten im Backofen ist das Gemüse gar – eine Rezeptidee, die nur wenig Arbeit macht.
Gebackene Lauchzwiebeln mit Karotten-Petersilienwurzel-Püree
Haben Sie Lauchzwiebeln schon einmal wie ein Schnitzel paniert? Wenn nicht, sollten Sie dies unbedingt nachholen. Als Beilage zu einem Püree aus Karotten und Petersilienwurzeln und einer Fleischsorte Ihrer Wahl ist dies ein alltagstaugliches Gericht, das noch dazu schnell zubereitet ist.
Lyonersalat mit Paprika, Radieschen, Lauchzwiebeln nach Dieters Art
Ein Wurstsalat ist ohne Lauchzwiebeln undenkbar. Diese Salatvariante bereiten Sie am besten mit Lyoner zu; für die notwenige Schärfe sorgen Meerrettich, Peperoni und Chinagewürz. Der Wurstsalat schmeckt zu Gegrilltem genauso gut wie als Hauptmahlzeit serviert mit einem frischen Ciabattabrot.