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✰ Knusprig frittiertes Hühnchen ✰ mit feuriger Kokos-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet400 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für den Teig
Eier Freiland2 Stk.
Mehl200 g
Meersalz fein1 TL
Für die Sauce
Erdnussöl2 EL
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Frühlingszwiebeln geschnitten2 Stk.
Paprika rot, in kleinen Streifen1 Stk.
Currypaste rot1 ½ TL
Kokosmilch400 ml
Zitronensaft1 Spr
Soja-Sauce dunkel2 TL
Zucker braun1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dazu gibt´s
Wok-Nudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung(en)

    1.Die Eier trennen. Beide Eigelbe zusammen mit dem Mehl, ¼ Liter Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Circa ½ Stunde quellen lassen.

    2.Die Hühnerbrust-Filetstücke abbrausen, trocken tupfen, beidseitig mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen; zu Seite stellen.

  • Sauce

    3.In einem Topf das Erdnussöl erhitzen, Knoblauchwürfel und klein geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen, darin anschwitzen. Die rote Currypaste dazugeben, kurz unter Rühren mit anbraten.

    4.Nun die Kokosmilch angießen; Soja-Sauce, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und Paprikastreifen zur Sauce geben. Herdflamme auf mittlere Temperatur herunterschalten, alles vor sich hin köcheln lassen, bis die Geflügelstücke am Schluss goldgelb gebacken sind.

  • Teig

    5.Nach der ½ Stunde Quellzeit das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und locker unter den vorbereiteten Teig heben.

    6.Reichlich Rapsöl im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen.

    7.Die Hühnerfleischwürfel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    8.Zeitgleich reichlich Salzwasser in einem anderen Topf erhitzen, Wok-Nudeln darin in circa 8 Minuten sprudelnd kochen. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.

  • Finish

    9.Das goldgelb frittierte Geflügelfleisch zusammen mit der aromatisch/feurigen Kokos-Sauce und den Wok-Nudeln anrichten, evtl. noch etwas ausdekorieren und servieren.

    10.請享用。Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Dazu reiche ich gerne

    11.Einen kleinen Sojasprossen-Salat mit einer Vinaigrette aus Soja-Sauce, schwarzem Pfeffer, etwas Essig und wenig Pflanzenöl.

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