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Japanische Reissuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust [auch mehr]100 gr.
Reiswein1 Tl
Sojasoße2 Tl
Glasnudeln50 gr.
Lauch1
Möhre1
Ingwer frisch10 gr.
Sesamöl2 TL
Geflügelfond800 ml
Wasser½ l
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hühnerbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Reiswein mit der Sojasauce mischen und das Fleisch darin marinieren.

    2.Nudeln 2 Min. in kochendes Wasser geben, abgiessen und mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

    3.Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden; Möhre schälen und in feine Stifte schneiden; Ingwer klein schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken.

    4.Das Öl erhitzen, Huhn kurz darin schwenken und herausnehmen.

    5.Geflügelfond mit Wasser zum Kochen bringen, Möhre, Lauch, Fleisch dazufügen und ca. 3 Min. garen. Danach die Nudeln und den Ingwer hinzufügen und mit Salz abschmecken.

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