1. Home
  2. Rezept
  3. Japanische Nudelsuppe mit Hähnchen

Japanische Nudelsuppe mit Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen Brühe600 ml
Hähnchenbrustfilet1
Baby Pak Choi3
Plain Noodles3 Nester
Frische Shiitake oder braune Champignons3
Mini Paprika, in Scheiben geschnitten1
Instant-Dashi1 Päckchen
Salz½ Tl.
Wasser300 ml.
Helle Sojasauce1 El.
Mirin3 El.
Sake½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in Topf gießen. Dashi zugeben und aufwärmen. Sake, Mirin, Salz und Sojasauce hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Hühnerfilet darin garen lassen, dann entnehmen und in Tranchen schneiden. Shiitake und Pak Choi kurz in Dashi Suppe kochen.

    2.Die Nudeln ca. 3 Min. in Wasser mit etwas Salz Kochen. Das Wasser abgießen, die Nudeln abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Hähnchenbrühe mit Dashi-Suppe vermengen. Das Ganze nochmal aufkochen lassen ggfs. abschmecken.

    4.Reichlich Nudeln in eine Suppenschale geben. Das in tranchen geschnittene Hähnchenbrustfilet an den Rand der Schale auflegen. Daneben Baby Pak Choi, Shiitake und Paprika dazulegen und die Brühe darüber schöpfen. Den Punkt 4. noch 2-mal wiederholen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Japanische Nudelsuppe mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich