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Huhn "Asiatisch" mit Gemüsestreifen auf Mie-Nudeln

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust
Hühnerbrust2 Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Petersilie gehackt4 Stengel
Zitronengras und etwas Butter¼ Stengel
Gemüse
Mu-Err-Pilze -getrocknet-1 Tütchen
Möhre1 Stück
Poree¼ Stück
Paprikaschote frisch½ Stück
Zwiebel2 Stück
Ingwer geraspelt2 Msp
Kräutersalz1 Msp
Oregano1 Teelöffel
Sojasauce2 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Nudeln
Mie-Nudeln250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Hühnerbrüste

    1.Die Hühnerbrüste abwaschen, trockentupfen und in Würfel/Streifen schneiden und mit gehackten Knoblauch, gehackter Petersilie und gehacktem Zitronengras "marinieren" (15min) - dann etwas Butter im WOK erhitzen und die Hühnerwürfel/Streifen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die zerkleinerten Zwiebeln hinzugeben. Später mit etwas SojaSauce würzen.

  • Gemüse

    2.Die Möhre, den Poree und die Paprikascote schälen und waschen und in dünne Streifen schneiden - kurz in kochendem Wasser blanchieren - durch ein Sieb schütten und in eiskaltem Wasser abschrecken ! Die Murr-Err-Pilze ca. 1 Stunde vorher in warmen Wasser einweichen und danach mit frischem Wasser ca. 10 min. kochen, abschütten und die Pilze in den WOK geben.Dann das Gemüse mit in dem WOK geben (umrühren) - später mit Kräutersalz, Oregano und etwas Kreukümmel würzen .

  • Nudeln

    3.In einen Topf ca. 2 liter Wasser zum kochen bringen und die Mie-Nudeln reingeben (etwas Salz) - dann ca. 2 - 3 min. ziehen lassen (nicht kochen) abschütten - evtl. würzen mit Sojasauce.....

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