1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken3 kg
alternativ Salatgurken etwas
Schinkenspeck250 gr.
Zwiebel weiß2 mittelgross
Pfeffer weiß etwas
Jodiertes Salz etwas
Zucker weiß etwas
Essigessenz etwas
Mais Stärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen,schälen, entkernen und in 2 mal 4 cm dicke Würfel schneiden. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.Zuerst die Gewürfelten Gurkenden Speck und die Zwiebeln in einen großen vorgeheizten Topf geben und unter Starker Hitze ca. 30 min bei geschlossenen Deckel Anschmoren, unter Zugabe von Pfeffer und Salz bei offenem Topf weitere 30 min weiter schmoren, 10 min vor Schluss mit Zucker und Essig Süß Sauer Schmecken.

    3.Dazu können Pellkartoffeln Salzkartoffeln oder auch Spätzle gereicht werden. Viel Spaß und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich