Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 3 kg |
alternativ Salatgurken | etwas |
Schinkenspeck | 250 gr. |
Zwiebel weiß | 2 mittelgross |
Pfeffer weiß | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Zucker weiß | etwas |
Essigessenz | etwas |
Mais Stärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen,schälen, entkernen und in 2 mal 4 cm dicke Würfel schneiden. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden.
2.Zuerst die Gewürfelten Gurkenden Speck und die Zwiebeln in einen großen vorgeheizten Topf geben und unter Starker Hitze ca. 30 min bei geschlossenen Deckel Anschmoren, unter Zugabe von Pfeffer und Salz bei offenem Topf weitere 30 min weiter schmoren, 10 min vor Schluss mit Zucker und Essig Süß Sauer Schmecken.
3.Dazu können Pellkartoffeln Salzkartoffeln oder auch Spätzle gereicht werden. Viel Spaß und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“