Oma Friedes einfache Bornsche Schmorgurken (Rezept um 1948)
Sie suchen ein altes und überliefertes Rezept, welches immer und zu beinahe jedem Anlass passt? Dann sind Oma Friedes einfache Bornsche Schmorgurken sicher die passende Rezeptempfehlung. Die gelungene Kombination aus Gurken, Dill, Rippenspeck und Zwiebeln bereitet bereits seit etlichen Generationen Freude.
Schmorgurken
Rosmarin und Zitronenthymian verleihen diesem beliebten Grundrezept seine ganz besondere Note. Vor allem für Kochanfänger ist dieses Rezept gut geeignet. Damit auch die deftige Note nicht fehlt, werden die Gurken mit etwas Speck und Zwiebeln angebraten. So zaubern Sie in wenigen Minuten ein schmackhaftes Abendessen.
Kartoffelpüree mit Schmorgurken
Es müssen nicht immer Pellkartoffeln zu Schmorgurken sein. Auch Kartoffelpüree eignet sich als Beilage zu Schmorgurken, wie dieses Rezept eindrucksvoll beweist. Durch den Schuss Sahne, welcher diesen Schmorgurken hinzugegeben wird, erhalten diese eine besonders feine Note. Abgerundet wird dieses Gericht vor allem durch Dill, Salz und Pfeffer.