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Schmorgurken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Zwiebel1 große
Butter1 EL
Speck durchwachsen125 Gramm
Zucker1 EL
Weißwein100 ml
Tomatenmark1 TL
Schlagsahne200 ml
Brühe etwas
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäusen entfernen. Evtl auch vierteln. In fingerdicke Scheiben schneiden.

  • 2.Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck auch in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, darin den Speck und die Zwiebeln andünsten und den Zucker dazugeben und leicht karamelesieren lassen. Die Gurken dazugeben und leicht dünsten lassen. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Schlagsehne, und Brühe dazu geben bis die Gurken knapp bedeckt sind leicht bedeckt sind.

  • 3.sind. Tomatenmark dazu geben. 5 Minuten dünsten lassen.

  • 4.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver süß-sauer abschmecken. Evtl. noch etwas Essig dazugeben.

  • 5.Falls das Gurkengemüse (Soße) etwas dünn ist mit einem Soßenbinden binden.

  • 6.Dazu schmecken Bratwürstchen, Bouletten und Salzkartoffeln.

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