Butternutmuffins mit Vanille- und Trüffelöl
Kochen Sie gern regional und saisonal? Dann ist dieser Menüvorschlag genau das Richtige für die herbstliche Jahreszeit. Zu dieser Zeit ist die Hauptsaison des Butternutkürbisses. In Verbindung mit einem pikanten Pecorino, Sahne, einer Prise Piment sowie ein wenig Trüffelöl wird dieses Gericht zum kulinarischen Gedicht.
Getrüffelte Kartoffelsuppe
Aus wenigen Zutaten wird ein schmackhafter Eintopf: Kartoffeln, Schlagsahne und Gemüsezwiebeln bilden die Basis dieser sämigen Suppe. Ein Schuss Olivenöl sowie ein Esslöffel Trüffelöl verleihen der Speise eine delikate Würze. Das Gericht eignet sich beispielsweise als Vorsuppe zu einem leichten Herbstmenü.
Rinderfilet auf Petersilienpüree an Morchelsoße und Trüffelschaum
Dieses raffinierte Rezept eignet sich ideal für besondere Anlässe und ist etwas zeitaufwendiger. Bereits am Vortag legen Sie das Filet in frische Kräuter, Knoblauch und Trüffelöl ein, so dass alle Aromen ins Fleisch eindringen können. Petersilienwurzeln sowie Schalotten geben dem Püree einen pikanten Geschmack.