35 Rhabarberkuchen mit Quark Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rhabarberkuchen Mit Quark Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rhabarberkuchen (Blech) - Rezept
Rhabarberkuchen Blech
01:00
25k
29
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Quark Magerstufe
  • Zucker
  • Ei
  • Milch
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rhabarber
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Mürbeteig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter geschmolzen
  • Für den Belag
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Eier
  • Magerquark
  • Speisestärke
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rhabarber
  • zucker
  • mehl
  • zucker
  • butter weich
  • backpulver
  • ei
  • salz
  • magerquark
  • zucker
  • butter flüssig
  • sahnepuddingpulver zum kochen
  • vanillezucker
  • eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Quark Magerstufe
  • Öl
  • Milch fettarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille-Aroma
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • FÜR DIE STREUSELN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • FÜR DEN BELAG
  • Rhabarber
  • Quark Magerstufe
  • Backfeste Puddingcreme
  • Milch fettarm
  • gehobelte Mandeln
  • Brauner Zucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
8,6k
5
ZUTATEN
  • Quark
  • Öl
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Rhabarber frisch
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Mürbteig
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Zucker
  • Eier Freiland
  • Prise Salz
  • Rum
  • Für den Quarkbelag
  • Magerquark
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Venillepuddingpulver
  • Rhabarber frisch
  • Für die Streusel
  • Butter in Flöckchen
  • Zucker
  • Mehl
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Rohrzucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Milch
  • Eigelb
  • Rohrzucker
  • Speisestärke
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Quark
  • Rhabarber
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark
  • Öl
  • Buttermilch
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rhabarber frisch
  • Quark
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelbe
  • Butter flüssig
  • Vanillepuddigpulver
  • Speisestärke
  • Eiweiß
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Kochpuddingpulver
  • Magerquark
  • Erdbeermarmelade
  • Rhabarber
  • Milch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Sauerrahm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Salz
  • Vanillepuddingpulver
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Falscher Hefeteig
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Backfeste Puddingcreme
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Streusel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Milch
  • Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Milch
  • Maisstärke Speisestärke
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Mehl
  • Zucker braun
  • Butter
  • Rhabarber ca 7-8 Stangen - je nach Größe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Ei
  • Öl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Belag
  • Rhabarber
  • Zucker
  • süße oder saure Sahne
  • Puddingpulver Vanillegeschmack
  • Butter
  • Eier
  • zum Verfeinern
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:40
16k
11
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Eier getrennt
  • Zucker
  • Quark Halbfettstufe
  • Saure Sahne
  • Butter weich
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zimtpulver
  • Zitrone unbehandelt
  • Semmelbrösel
  • Kartoffelstärke Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Rührteig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Rum
  • Salz
  • Für den Belag
  • Rhabarber frisch
  • Magerquark
  • Zucker
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Eier
  • Öl
  • Mandeln gehackt
  • Paniermehl
  • Puderzucker zum Bestreuen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Rhabarberkuchen mit Quark gehören im Frühling auf jede Kaffeetafel

In jedem Jahr wird die kurze Rhabarbersaison von März bis Mai von Hobbybäckern sehnsüchtig erwartet. Dann ist endlich wieder Zeit, all die Rezepte für die säuerlichen Stangen auszuprobieren, die man über das Jahr gesammelt hat – etwa einen saftigen Rhabarberkuchen mit Quark. Die milde Säure und Cremigkeit des Quarks harmoniert dabei gut mit dem herben Aroma des Rhabarbers.

Rhabarber und Quark sind im Kuchen ein gelungenes Duo

Rhabarberkuchen lässt sich auf vielfältige Art zubereiten. Ob Boden aus Hefe oder Mürbeteig, Füllung aus Pudding oder Quark, mit Streuseln oder Baiser – der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Ein Rhabarberkuchen mit Quark gehört zu den klassischen Frühlingskuchen und sollte in dieser Jahreszeit mindestens einmal auf jedem Kaffeetisch stehen!
Empfehlung