Reismehl ist ein feines Mehl, das Sie für viele Speisen verwenden können. Es wird meist aus Langkornreis hergestellt, indem man den Bruchreis ganz fein mahlt. In Asien ist das Mehl sehr beliebt und wird für Reiskuchen oder -nudeln benötigt. In Ihrer eigenen Küche können Sie damit Kuchen oder Brote backen und Saucen andicken. Allerdings ist etwas Übung bei der Handhabung gefragt, denn es verhält sich anders als Weizenmehl. Reismehl hält Sie dagegen länger satt und liefert viele Ballaststoffe. Zudem ist es vollkommen glutenfrei.
Reismehl kaufen und selber machen
Reismehl können Sie im Reformhaus, in vielen Bio-Läden und Online-Shops erhalten. Meist ist das Reismehl in Papiertüten verpackt, sodass kein Plastikmüll anfällt. Haben Sie einen asiatischen Supermarkt in der Nähe, werden Sie dort ebenfalls fündig. Dort gibt es das Reismehl meist in größeren Säcken. Wer eine Kaffeemühle besitzt, kann sein eigenes Reismehl mahlen. Dafür können Sie Langkorn- oder Risottoreis verwenden. Mahlen Sie das Mehl auf Vorrat und lagern Sie es dunkel und trocken.