Suche nach: „4 Pljeskavica Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Pljeskavica – mehr als nur ein Hacksteak

Wenn man die Pljeskavica – das Wort bedeutet übersetzt übrigens „Flachling“ – als Hacksteak, oft mit Schafskäse gefüllt, bezeichnet, dann ist das sachlich durchaus richtig. Doch man täte ihr unrecht. Nennen wir unsere Frikadellen, unsere Bouletten, unsere Fleischpflanzerl etwa auch Hacksteaks? Natürlich nicht. In Serbien, Kroatien, Mazedonien und Bosnien-Herzegowina ist Pljeskavica ein Nationalgericht, auf das die Menschen zu Recht stolz sind. Es mundet auch jenen, die sonst keine Frikadellen-Fans sind.

Einfach, aber vielseitig

Hierzulande in serbischen oder kroatischen Restaurants servierte Pljeskavica sind meist aus Rinderhack. In ihren Herkunftsländern wird oft Lammhack beigegeben, oder es ersetzt das Rinderhack vollständig. Wie die meisten Spezialitäten aus Balkan-Ländern kommt die Pljeskavica mit wenigen Zutaten aus. Deshalb sollten Sie sich auf die Qualität dieser Zutaten konzentrieren, wenn Sie eines der Rezepte nachkochen. Mit erstklassigem Hack und aromatischem Feta wird aus dem scheinbar einfachen Hacksteak eine Delikatesse.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung