Suche nach: „7 Pökelbraten Rezepte“

Pökelbraten - Rezept - Bild Nr. 16780
1:50 Std
(4)
Pökelbraten - Rezept
2:29 Std
(65)
Pökelbraten - Rezept
1:40 Std
(100)
Gegrillter Pökelbraten mit Honigkruste - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Deftig und traditionell: die besten Rezepte für Pökelbraten

Pökeln ist eine der ursprünglichsten Methoden, Fleisch haltbar zu machen. Der typisch salzige Geschmack sorgt für eine angenehm deftige Note, die auch mit Rauch- und Röstaromen harmoniert. Schneiden Sie den Braten vor dem Garen mit einem scharfen Messer ein und bestreichen Sie ihn anschließend mit selbst gemachter Marinade. Kräftige Brühe und gemischtes Suppengemüse verleihen dem Pökelbraten einen noch intensiveren Geschmack.

Auch kalt ein Genuss

Nach dem Garen streichen Sie den Bratenfond durch ein Sieb, schmecken ihn ab und binden ihn mit eiskalter Butter oder Sahne. Genießen Sie den Braten mit deftigen Beilagen wie Klößen, Sauerkraut oder saisonalem Gemüse. Er schmeckt auch nach dem Abkühlen sehr lecker und eignet sich hervorragend als Aufschnitt. Das passende Getränk zum Braten ist entweder gekühltes Bier oder ein kräftiger Pinot Noir, der den intensiven Röstaromen des Pökelbratens gerecht wird.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung