Johannisbeer-Likör mit schwarzen Johannisbeeren
Für dieses einfache Rezept benötigen Sie lediglich drei Zutaten: schwarze Johannisbeeren, Zucker und Doppelkorn. Nach dem Putzen und Waschen der Früchte werden alle Zutaten in eine gut verschließbare Flasche gegeben und diese für sechs bis acht Wochen gelagert. Anschließend nur noch Filtern, Abfüllen und Genießen.
Johannisbeer-Likör mit roten Johannisbeeren
Super erfrischend ist dieses Rezept für Johannisbeerlikör durch die Zugabe einer ganzen, in Streifen geschnittenen, unbehandelten Zitrone. Um dem Ganzen den gewissen Pfiff zu verleihen, kommen auch noch das Mark einer Vanilleschote sowie eine halbe Zimtstange hinzu. Für die Süße sorgt hierbei kein weißer Raffinadezucker, sondern brauner Kandiszucker.
Johannisbeer-Likör aus Johannisbeersaft
Anders als bei den meisten Rezepten, werden hier keine ganzen Früchte, sondern nur deren Saft verwendet. Den können Sie ebenso aus frischen Johannisbeeren wie auch aus gefrorenen Früchten gewinnen. Ein weiterer Unterschied: Der Likör ist schon nach einer Nacht fertig zum Trinken oder Verfeinern von Desserts.