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Gulaschgewürz richtig mischen

Gulasch ist ein Nationalgericht Ungarns. Das Nationalgewürz Ungarns ist die Paprika, entsprechend gehört diese natürlich zu jedem guten Gulaschgewürz dazu. Zwiebeln werden beim Gulasch mitgebraten, doch wenn Sie es intensiv mögen, können Sie auch getrocknete Zwiebeln zum Gulaschgewürz geben. Die Würzigkeit von süßem und scharfem Paprikapulver wird mit schwarzem Pfeffer ergänzt. Dies ist die Grundbasis für Gulaschgewürz, den Rest entscheidet der Geschmack. Häufig sind beispielsweise Kümmel und Knoblauch enthalten, der das Gulasch bekömmlicher macht.

Ergänzen und Lagern von Gulaschgewürz

Das Basisgulaschgewürz können Sie mit Kräutern erweitern, häufig werden Majoran und Zitronenschale verwendet. Wenn Sie sich für die Zugabe von Tomatenpulver entscheiden, geben Sie beim Gulaschbraten weniger Tomatenmark hinzu. Achten Sie bei allen Bestandteilen auf eine ähnliche Konsistenz – alle Pulver sollten trocken sein – und das Haltbarkeitsdatum. Nur so haben Sie lange Freude an Ihrem Gulaschgewürz. Die fertige Mischung wird in einem dunklen Glas an einem lichtgeschützten Ort mit gleichmäßiger Temperatur gelagert.

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