Physalis-Cranberry-Ingwer-Marmelade
Bei diesem Rezept werden die weniger säuerlichen, weil getrockneten Cranberrys verwendet, was den Einsatz der süßlich sauren Physalis ermöglicht. Der Gelierzucker hilft natürlich immens bei der Entwicklung der süßen Verlockung, während Ingwer und Zimtblüte orientalische Akzente in die Marmelade bringen.
Konfitüre und Co.: Nektarine mit Cranberrys
Nektarinen statt Orangen für eine Konfitüre zu verwenden ist generell schon eine spannende Idee, doch in Verbindung mit den getrockneten Cranberrys paaren sich Geschmäcker, die einfach zusammengehören. Hübsch dekoriert eignen sich die Gläser auch wunderbar zum Verschenken für die Liebsten.
Cranberry-Portwein-Jam
Weniger zum Frühstück, als mehr zu Fleisch und Käse sollte diese Marmelade gereicht werden, die in ihrer Komposition fast schon ein Relish ist. In diesem Fall können sogar frische Cranberrys verwendet werden, die mit kräftigem Portwein und Gelierzucker zu einer süß-pikanten Beilage werden.