Die Avocado mit ihrem typischen, hellgrünen Fruchtfleisch hat in der deutschen Küche viele Fans gewonnen. Die birnenförmige Frucht ist die Basis für eine leckere Guacamole und ist besonders in den Sommermonaten erfrischend. Die feine Avocadocreme ist eine beliebte Beilage in der mexikanischen Küche und schmeckt nicht nur zu Nachos gut. Versuchen Sie die Avocadocreme als Brotaufstrich oder als Beilage zu Ofenkartoffeln. Ein absolutes Highlight ist die Kombination mit Grillfleisch.
Avocadocreme: Welche Frucht ist die beste?
Bevor Sie Ihre Gäste mit Ihrer mexikanischen Party begeistern können, brauchen Sie den Hauptdarsteller. Kaufen Sie immer unreife Avocados, die klimakterische Frucht reift nach der Ernte nach. Falls die Zeit knapp ist, legen Sie einen Apfel zusammen mit der grünen Frucht in Zeitungspapier ein: Das ausströmende Ethylen beschleunigt den Reifeprozess. Tröpfeln Sie ein wenig Zitronensaft über das Fruchtfleisch, ansonsten oxidiert es und ist nicht mehr genießbar.