1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadocreme

Avocadocreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Avocado reif2
Frühlingszwiebel1
Griechischer Joghurt 10% Fett180 gr
Limette unbehandelt, Saft und Schale1
Cherrytomaten250 gr
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl6 Essl
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.2 Essl. Limettensaft, 1 Ess. Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Olivenöl dazu geben. Das Basilikum in feine Streifen schneiden, zugeben.

  • 2.Die Tomaten vierteln und mit der Sauce mischen.

  • 3.Die Avocados halbieren, vom Stein entfernen und mit einem Löffel in ein hohes Gefäss geben. Die kleingeschnittene Frühlingszwiebel, den Joghurt und 1 Ess. Limettensaft beigeben und pürieren. Die Creme mit der abgeriebenen Limettenschale mischen. Abschmecken.

  • 4.Creme in Gläser oder Schalen geben und mit den marinierten Tomaten mit Saft belegen.

  • 5.TIP: Wer die Creme, wie ich es tat, vorbereiten will, sollte den oder die Avocadosteine ins Püree setzen. So bleibt die Farbe erhalten und wird nicht Grau. So kann die Creme bis zu einem tag im Voraus zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich