Hollerlikör

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fliederbeeren 1,5 kg
Wasser 1,5 Liter
Zucker 1 kg
Rum, mind. 38% 125 ml
Weingeist 90% 250 ml
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

Die Beeren werden mit dem Wasser zusammen zum Kochen gebracht. Dann deckt man den Topf zu und läßt alles kalt werden. Danach muss man die Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen. Den Saft noch einmal aufkochen, den Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Rum, Weingeist und Vanillezucker hinzufügen. In Flaschen füllen und fest verschließen. Nach Angabe unserer österreichischen Freunde hat der Likör ca. 20-25% Alkohol, wenn man den 38% Rum verwendet.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerlikör“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hollerlikör“