1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerlikör

Hollerlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fliederbeeren1 ½ kg
Wasser1 ½ Liter
Zucker1 kg
Rum, mind. 38%125 ml
Weingeist 90%250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Beeren werden mit dem Wasser zusammen zum Kochen gebracht. Dann deckt man den Topf zu und läßt alles kalt werden. Danach muss man die Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen. Den Saft noch einmal aufkochen, den Zucker darin auflösen und abkühlen lassen. Rum, Weingeist und Vanillezucker hinzufügen. In Flaschen füllen und fest verschließen. Nach Angabe unserer österreichischen Freunde hat der Likör ca. 20-25% Alkohol, wenn man den 38% Rum verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich