Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 100 ml |
Topfen 20% Fett | 250 gr. |
zerlassene Butter | 20 gr. |
frischer Kren - fein geraspelt | 30 gr. |
Rohschinken - dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Blattsalate | 200 gr. |
Paradeiser | 1 Stk. |
Jungzwiebel | 1 Stk. |
Weinessig | 1 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Obers schlagen und kühl stellen. Topfen in einem Tuch gut ausdrücken und mit Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Obers und Kren unterheben. Schinkenscheiben auflegen und je einen EL Mousse auf den unteren Rand setzen, Schinken einrollen.
2.Salat waschen und zerpflücken, Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Je 2 Röllchen auf den Teller geben. Den Salat schön rundherum dekorieren. Diesen mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Essig, Öl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse“