1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse

Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne100 ml
Topfen 20% Fett250 gr.
zerlassene Butter20 gr.
frischer Kren - fein geraspelt30 gr.
Rohschinken - dünn geschnitten8 Scheiben
Blattsalate200 gr.
Paradeiser1 Stk.
Jungzwiebel1 Stk.
Weinessig1 EL
Kürbiskernöl3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Obers schlagen und kühl stellen. Topfen in einem Tuch gut ausdrücken und mit Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Obers und Kren unterheben. Schinkenscheiben auflegen und je einen EL Mousse auf den unteren Rand setzen, Schinken einrollen.

    2.Salat waschen und zerpflücken, Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Je 2 Röllchen auf den Teller geben. Den Salat schön rundherum dekorieren. Diesen mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Essig, Öl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Schinkenröllchen mit Topfenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich