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Edler Espressoschaum mit Früchten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerei Eigelb6 stk
Zucker70 g
Gelantine1 Blatt
brauner Rum4 cl
Espresso100 ml
Espressopulver1 EL
steifgeschlagene Sahne250 ml
Milch etwas
Kakaopulver etwas
versch. Früchte etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit 50 g Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Danach sofort im Eiswasserbad abkühlen. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2-3 cl braunem Rum auflösen. Danach den Espresso mit dem Espressopulver, dem restlichen Zucker und 2-3 cl braunem Rum aufkochen. Die Gelatine dazugeben und alles abkühlen lassen. Nun das Ganze mit der Eigelbmasse vermengen und die geschlagene Sahne unterziehen. Zum Servieren die Masse in Cocktailgläser füllen und ca. 5-10 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Anschließend die Milch aufschäumen. Vor dem Servieren den Milchschaum auf den Espressoschaum geben, mit braunem Kakaopulver bestreuen und mit den Früchten garnieren.

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