Zutaten für 4 Personen
Schweinslungenbraten | 600 g |
Babykarotten | 300 g |
Orangensaft | 40 ml |
Dörrpflaumen (entkernt und klein geschnitten) | 2 |
Mozzarella | 1 Pkg |
Blätterteig | 1 Pkg |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | etwas |
frische Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gartenkräuter fein hacken. Fleisch in 3 cm breite Medaillons schneiden. In die Medaillons eine kleine Taschen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit etwas von den Dörrpflaumen füllen. Die Öffnung im Fleisch mit Zahnstochern verschließen. Butter erhitzen und das Fleisch darin beidseitig gut anbraten. Mit Orangensaft ablösche, etwas Sahne zugeben, kurz köcheln lassen und zugedeckt noch etwas durchziehen lassen.
2.Blätterteig ausrollen und große Herzen (ca. 8 cm ø) ausstechen. Mozzarella würfelig schneiden. Jeweils ein Herz mit gewürfeltem Mozzarella und gehacktem Basilikum belegen, mit einem weiteren Herzen zudecken. Die Ränder der Herzen gut aneinander drücken. Je nach Optik noch mit einem kleinen Herzen dekorieren. Im Rohr bei 200° C goldbraun backen.
3.Babykarotten mit etwas Salz weich dünsten. Inzwischen etwas Zucker mit Butter karamellisieren, Karotten zugeben und durchschwenken. Schweinslungenbraten mit den Blätterteigherzen und den Karotten anrichten, mit etwas Saft umgiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
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