Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Milch | 1 dl |
Salz | 1 tl |
Oel | 1 EL |
Kartoffeln | 3 |
Bündner-Käse | 150 g |
Lauch | 1 |
Bratspeck | 100 g |
Champignons | 200 g |
Butter | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Eiern,Milch,Salz und Oel einen Teig machen.Kartoffeln schälen und an der Bircherraffel reiben.Sofort in den Teig mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
2.Mit einem Löffel nicht zu grosse Stücke abstechen,im knapp kochendem Salzwasser ziehen lassen.Wenn sie aufschwimmen,sind sie gar.Pizokel ausheben und abtropfen lassen.
3.Inzwischen den Käse fein reiben.Lauch in Ringe,Speck in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden.Die Butter in einer Pfanne schmelzen.Pizokel in der in der Butter schwenken und auf einer vorgewärmten Platte verteilen.Käse darüberstreuen.In der gleichen Pfanne Speck anbraten,Lauch und Champignons zugeben und dünsten.Alles über die Pizokel verteilen.Petersilie fein hacken und darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pizokel“